国産大豆

高品質な国産大豆を多数取り扱っております。

当社では、数多くの品種を取り扱っておりますので、豆腐用から味噌・醤油用、納豆用まで
使用用途によって多くの品種からお選び頂けます。
産地から安全・安心品質のものだけを取り揃えております。

主な産地・種類

  • 北海道産
    • 音更大袖振大豆   粒が大きく甘味が強いため、製菓材料に適した品種です。
    • 早生緑   大袖振銘柄の中でも早熟多収な品種です。
    • スズマル   納豆加工適性に優れた高品質な小粒種です。
  • 青森県産
    • おおすず   粒が大きく、風味、豆腐加工適性に優れ豆腐、煮豆に適した品種です。
  • 宮城県産
    • ミヤギシロメ   大粒白目で百粒重が40g程度ある品種です。
    • タンレイ   豆腐加工に適し、食味が良い品種です。
  • 秋田県産
    • リュウホウ   白目で百粒重が30g以上あり、豆腐や煮豆の加工適性に優れた品種です。
  • 山形県産
    • 里のほほえみ   大粒良質で蛋白質含量が高く、豆腐、味噌、煮豆の加工に適した品種です。
  • 埼玉県産
    • タチナガハ   大粒で裂皮の発生が少なく煮豆に適した品種です。
    • 行田在来   晩生の青大豆で、豆腐、豆乳の食味に優れた品種です。
    • 白光   晩生型の丸型・白目で豆腐加工に適した品種です。
  • 信州産
    • ナカセンナリ   安定多収で豆腐・味噌加工に適した品種です。
  • 九州産
    • フクユタカ   豆腐加工適性に優れ、広域適応性のある多収品種です。
  • (その他)
    • これらの大豆以外にも数多くの品種を取り扱っております。

仕入先

全農 産地問屋 農家直接

産地状況