国産大豆
高品質な国産大豆を多数取り扱っております。
当社では、数多くの品種を取り扱っておりますので、豆腐用から味噌・醤油用、納豆用まで
使用用途によって多くの品種からお選び頂けます。
産地から安全・安心品質のものだけを取り揃えております。
主な産地・種類
- 北海道産
- 音更大袖振大豆 粒が大きく甘味が強いため、製菓材料に適した品種です。
- 早生緑 大袖振銘柄の中でも早熟多収な品種です。
- スズマル 納豆加工適性に優れた高品質な小粒種です。
- 青森県産
- おおすず 粒が大きく、風味、豆腐加工適性に優れ豆腐、煮豆に適した品種です。
- 宮城県産
- ミヤギシロメ 大粒白目で百粒重が40g程度ある品種です。
- タンレイ 豆腐加工に適し、食味が良い品種です。
- 秋田県産
- リュウホウ 白目で百粒重が30g以上あり、豆腐や煮豆の加工適性に優れた品種です。
- 山形県産
- 里のほほえみ 大粒良質で蛋白質含量が高く、豆腐、味噌、煮豆の加工に適した品種です。
- 埼玉県産
- タチナガハ 大粒で裂皮の発生が少なく煮豆に適した品種です。
- 行田在来 晩生の青大豆で、豆腐、豆乳の食味に優れた品種です。
- 白光 晩生型の丸型・白目で豆腐加工に適した品種です。
- 信州産
- ナカセンナリ 安定多収で豆腐・味噌加工に適した品種です。
- 九州産
- フクユタカ 豆腐加工適性に優れ、広域適応性のある多収品種です。
- (その他)
- これらの大豆以外にも数多くの品種を取り扱っております。
仕入先
全農 産地問屋 農家直接
産地状況





























